蔡名照(資料圖)
  31日下午,新華社召開幹部大會,中組部副部長潘立剛受中央領導同志委托,宣佈中央關於新華社主要領導職務調整的決定:蔡名照任新華社社長、黨組書記;李從軍因年齡原因不再擔任新華社社長、黨組書記職務。
  潘立剛說,這次新華社主要負責人的調整,是中央從宣傳口領導班子建設和新華社事業發展全局出發,根據工作需要和幹部交流的精神,經過通盤考慮、慎重研究作出的決定。他對李從軍在新華社的工作給予了高度評價和充分肯定。
  潘立剛介紹了蔡名照的情況。他說,蔡名照同志政治上清醒堅定,把握輿論導向穩妥,自覺地與黨中央保持高度一致。他熟悉新聞宣傳工作,組織領導和媒體管理能力強。他開拓進取,敢於擔當,積極推進新聞輿論工作體制機制改革創新。
  中宣部副部長黃坤明受中央領導同志委托講了話。他表示,新華社是國家通訊社,中央對新華社歷來非常關懷、非常關心,寄予厚望,希望大家牢牢把握正確的輿論導向,著力推動新華社各項事業的發展,進一步加強領導班子和幹部人才隊伍建設,進一步增強使命感、責任感和緊迫感,繼承和發揚新華社的光榮傳統,與時俱進,開拓創新,切實做好新華社各個方面的工作。
  李從軍表示,堅決擁護中央決定。感謝社黨組和全社同志多年來的鼎力支持。希望大家緊密團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,堅持正確的政治方向和輿論導向,銳意進取,開拓創新,開創新華社事業發展新的局面。
  蔡名照表示,要牢記中央的囑托,自覺、堅定地在政治上、思想上、行動上與以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致,堅持正確的政治方向,堅持改革創新推動發展,堅持勤勉工作廉潔自律,與全社同志一起團結拼搏,一起奮力爬坡,為把新華社建設成為國際一流的世界性通訊社而努力奮鬥。
  新華社總編輯、黨組副書記何平主持會議。
  蔡名照簡歷:
  蔡名照,男,漢族,1955年生,1974年3月加入中國共產黨,研究生學歷,高級記者。現任中央宣傳部副部長,中央對外宣傳辦公室、國務院新聞辦公室主任。中共十八屆中央委員。
  1978.03——1985.04新華社江蘇分社記者。
  1985.04——1992.05新華社江蘇分社副社長、黨組成員、黨組副書記。
  1992.05——1992.12新華社山東分社社長、黨組書記。
  1993.01——1993.04新華社總社幹部。
  1993.04——1998.04新華社黨組成員、秘書長。
  1998.04——2001.04新華社副社長、黨組成員、常務副總編輯。
  2001.04——2009.07中央對外宣傳辦公室副主任、國務院新聞辦公室副主任、中國外文出版發行事業局局長。
  2009.07——2009.10中央對外宣傳辦公室副主任、國務院新聞辦公室副主任。
  2009.10——2012.09中央宣傳部副部長。
  2012.09——2013.04 人民日報社總編輯。
  2013.04——中央宣傳部副部長,中央對外宣傳辦公室、國務院新聞辦公室主任。
  中共十六大、十七大、十八大代表,十八大新聞發言人,中共十八屆中央委員。第十屆、十一屆全國政協委員、外事委員會委員。
  (中國共產黨新聞網資料 2013年5月)
創作者介紹

al pacino

vimyosaayqi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()