你會是卡奴一族嗎?
最近卡奴問題就像沉睡已久的火山爆發,一發不可收拾。各家銀行也紛紛採保守政策,緊縮核卡率,造成不少新的問題產生。今天也特別以這個現象為題,看看你的卡奴指數,也可以從卡奴指數去看看你其他方面的理財觀喔。開始測驗每到年末,總是會有一堆紅包炸彈,相信有經驗的人們除了擔心荷包大失血外,也會為了該提什麼賀詞頭痛,底下有幾句結婚賀詞,你會選擇哪一句來當做祝福呢?從選擇的字詞可以看你的卡奴指數唷。A‧心心相印B‧佳偶天成C‧天作之合D‧白頭偕老E‧鳳凰于飛





選擇A的人 - 卡奴指數:20%恭喜你喔!你的卡奴指數是所有人最低的。你的理財能力佳,也帶有一點鐵公雞性格,買東西總愛斤斤計較,所以你並不會放任自己被信用卡債給壓垮,甚至也不會動用到循環利息,新一代卡神說的就是你啦。不過對朋友可別太小氣喔,這樣才不會朋友少少。

選擇B的人 - 卡奴指數:60%你可以算是卡奴的高危險群之一了。對新奇的事務都特別感到新奇有趣,也容易去追逐流行,有時候人來瘋一來,可能一口氣買了很多東西,自己也明白,可是卻也樂此不疲。建議你:還是找個靠得住的夥伴,可以隨時督促你吧。或市拒絕讓自己接受誘惑也是可行的辦法。

選擇C的人 - 卡奴指數:50%你的花錢很多時後不是為了自己,有時是為了朋友。平常的你其實還滿節儉的,很多東西都捨不得買;可是跟朋友出去又不一樣啦,有時是為了面子,有時是為了取悅朋友,常常會很阿殺力的大灑金錢,造成卡債高築。建議你,表現義氣可以從其他方面來著手,不需要凡事向錢看。就算這是你的style也該量力而為。當然,做你的情人也會很幸福。

選擇D的人 - 卡奴指數:70%呵呵,你花錢消費的程度可能已到了麻木不仁,甚至走火入魔的程度了。你買東西常常不問需不需要,也不管有沒有錢,幾乎是看到就買,也很少會殺價,只有在收到帳單的時候才會感到痛一下,不過沒多久就又故態復萌。建議你:還是把卡片剪掉吧,最好把賺來的錢交給另一半管理。你的賺錢能力並不錯,好好開源節流,相信你一定能夠轉虧為盈。

選擇E的人 - 卡奴指數:40%你的卡奴指數不高是一件可喜可賀的事!不過坦白說,你可是這裡最一毛不拔的人喔,在旁人眼裡可能還是個吝嗇鬼。之所以卡奴指數沒有最低,是因為你很注重品牌跟品質,願意多花一點錢讓自己的生活更美麗。我會建議你:群體生活還是離不開朋友,要多做人際關係,這樣人家下次有好康也才會報你知喔。就當做一種投資,你賺得只會是更多。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

al pacino

vimyosaayqi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()