山東消息 據齊魯晚報報道:為了防止愈演愈烈的從暖氣管道里偷熱水的情況,山東濰坊安丘一熱電公司竟貼出通告,稱為確保供暖管網安全,面向市民大量收購尿液,將其輸入轄區供熱管網。
  9日17時35分,有網友發佈了一條微博,濰坊安丘盛源熱電公司發通告,為杜絕用戶擅自放供暖管道中的熱水,在水裡加入尿液、柴油等,由於尿液不足甚至大量收購尿液,10元一大桶。併在微博後面附上了這張令人瞠目結舌的通告。記者看到,這張通告稱“為杜絕用戶擅自放水,我公司在水中加入大量尿液、柴油等……”
  10日下午,記者根據通告上的電話,聯繫到了濰坊安丘盛源熱電公司。該公司辦公室一女性工作人員承認該通告確實是該公司張貼在轄區小區的。她稱,徵集人尿,將其輸入供暖管道,都是被愈演愈烈的偷水現象所逼,實屬無奈。據介紹,由於偷供暖熱水的現象嚴重,每天需要補註大量的水,嚴重影響供暖工作。
  另一位工作人員介紹,該熱電公司也曾同其他供熱公司一樣,向供熱管道註入化學防腐劑或顏料以求少失水,但效果甚微。偷水的人往往有著出奇的“耐心”,放開暖氣水,任其暢流,直至不見顏色為止,熱水損失慘重。
  為此,熱電公司想出了向供熱管網裡輸入人尿的辦法。“現在管網輸尿了嗎?收購情況如何?”對於記者的問題,工作人員並不正面回答。
  (原標題:為防偷水賊 全城買尿液)
創作者介紹

al pacino

vimyosaayqi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()