本報訊(記者劉兆陽 通訊員吳武剛 李璇)記者昨從市城管委橋梁處獲悉,截至目前,583座城市橋梁全部完成體檢,8座“害病”較嚴重的橋梁已採取有效應對措施,其餘橋梁均可放心通行。
  近日,市城管委橋梁處發佈《2013年武漢市城市橋梁年度報告》,公佈了全市現有城市橋梁的數量、安全狀況、存在病害及整改措施。
  報告顯示,截至2013年12月31日,我市共有城市橋梁583座,較上年增加35座,包括人行天橋、立交橋、地下通道以及跨江跨河橋梁。其中,554座處於完好狀態,21座存有一般病害,8座存有較大病害。8座病害較嚴重橋梁分別是三陽路立交橋、馬池立交橋、岱山一橋、岱山二橋、三環線野芷湖高架橋、雙建橋、花園村便民橋和十大家橋。
  市橋梁處介紹,一般病害不會影響橋梁結構和承重,市民可以放心通行。而對8座嚴重“害病”橋梁,管理單位均採取了有效應對措施。市橋梁處對三陽路立交橋、馬池立交橋、岱山一橋、二橋均設置了限高或限寬裝置,並加強日常監控。三環線野芷湖高架橋目前正在進行維修加固,預計本月底完工。雙建橋、花園村便民橋、十大家橋3座區管橋梁已限制或禁止車輛通行。  (原標題:8座病害較重橋梁已“對症下藥”)
創作者介紹

al pacino

vimyosaayqi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()