口罩正反戴效果大不同::::::您戴對了嗎?  病患疑似感染者,應以白色層罩口、綠色層向外;健康者應以綠色層罩口、白色層向外。   口罩正反戴效果大不同.....您戴對了嗎?   根據英國威爾斯王子醫院最近出爐的研究結婚顯示,戴一般手術用口罩預防SARS的效果也非常好,民眾不要因為買不到N95口罩而恐慌,應該將P100及N95口罩優先提供給照顧SARS病患的一線醫護人員,防止醫院內疫情的擴散,否則醫護人員若持續折損,病患將有西裝無人看護的危機。   以兩面一綠一白的手術用口罩為例,白綠兩層因織法不同因此效果各異,白色織布層為主要的防止病毒層,所以『病患及疑似感染者應以白色層罩口、綠色層向外』,若『健康者,則應以綠色層罩口、以白襯衫色層向外』,過濾外來病毒。   至於一般的活性碳口罩,戴法亦可比照上述手術用口罩,但上面若有鐵條,應該注意保持鐵條向外,以免損傷皮膚。   口罩的丟棄方式也很重要,丟棄時應一律將朝外的一面向內捲起丟棄隔離訂做禮服,讓可能沾染病毒的部分朝內再丟棄,較為安全。   口罩正反戴效果大不同.....您戴對了嗎?


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!
濾桶
創作者介紹

al pacino

vimyosaayqi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()