狗狗指甲長短論英雄
誰說狗狗指甲不能剪短?請飼主耐心看完這篇文章:
指甲只能剪白色部分,對我來說這是一個錯誤的觀念。
我不知道從什麼時候開始,就有這樣根深蒂固的觀念,而且很難改變大家的想法。
一直以來我都認為,狗狗的指甲應該要修短到適當長度,就像人一樣,剪指甲一定要剪短,如果角指甲不剪短一點,難道穿鞋子都不會痛嗎?
很多人提出的問題,我做了一個小整理:
Q:指甲剪短會流血,這樣狗狗不會痛痛嗎?
A:沒錯!剪短一點確實會流血,但是如果不適當修掉些微血管,血管只會越來越長,可以修的白色部分只會越來越少,這樣子狗狗再正常走路的時候,腳底沒有辦法貼平地面,就像24H都穿著高跟鞋一樣難過,墊著腳走路,是人都不舒服更何況是個小狗狗!
人如果穿著鞋子不修剪指甲,指甲頂著鞋尖,一定也會非常的不舒服,甚至斷裂流血…
適當的將部份血管修除,狗狗指甲內的血管只會越長越慢,到最後就不會在長出來,以後剪指甲也不會流血唷!
Q︰為什麼以前的人飼養狗狗就不需要剪指甲,而現在卻要修短?
A:以前飼養方式是採用放養,都是放在外面跑來跑去,所以狗狗指甲當然會一直磨平,而不需要剪指甲,現在的人養狗狗,則是每天在家裡面走瓷磚,磨爪次數可以說是少的可憐,滑滑的地磚已經讓狗狗很難站穩,又加上指甲不修剪,更是容易跌倒滑倒呀!
且影響狗狗整個骨頭的發育,就像人一直駝背著走路,脊椎也容易受傷,狗狗也是一樣的!
且現今玩賞犬一般都是捧在手心上,飼主偶爾都會不小心被寶貝們抓傷,指甲可是很多細菌的,一個沒注意,傷口容易感染,這也是為什麼需要修短…
Q:那中型狗需要修短指甲嗎?
A:中大型以上不需要修短,一般來說養中大型寵物的飼主,通常家中都會有庭院或草地可以讓狗狗奔跑,或者每天定時帶出門散步運動,這樣可以防止指甲過長…
Q:剪了指甲流血該怎麼辦?
A:不建議飼主自己在家自己剪,且控狗技術不熟,容易讓狗狗緊張且無法止血。
請帶到美容院,找專業美容師幫忙,美容師通常都會有寵物專用的止血粉,專門使用在狗狗指甲,塗抹上去立即止血,且也不會痛痛喔!
指剪白色部分,真的是一個非常錯誤的觀念,現在的賽場狗大家都是剪的短短,除了美觀以外最重要的是狗狗跑起來也比較舒服,骨骼也不會有影響…
千萬不要覺得,我養的狗又不是要去出國比賽而不幫他剪短指甲,這對狗狗來說是很可怕的折磨,24H都穿著高跟鞋,你能忍受嗎?走路無法挺直背也是很不舒服的,你可以觀察看看,你的狗狗是不是已經背線歪歪的了?這就表示指甲長度對他真的造成影響…
狗狗不會說話,所以他無法表達,但不代表他真的喜歡長指甲~
我真的希望大家可以真的用心思考我寫的這一篇文章,因為我覺得這是對狗狗好的,我看了這麼多篇關於狗狗指甲的文章,我找不到跟我相同理念的人,明明就有很多美容師是這樣做自己的狗狗,為什麼不去認真告訴飼主應該這麼做?
因為懶的解釋?因為覺得飼主無法了解?
希望大家正視這個問題,這是一個對狗好的一項知識…
如果認為我說的有理,我希望大家轉載引用~用網路的力量告訴大家,這是一篇很棒的知識!
如果有地方沒有補充到,或者還存有質疑,歡迎留言,我會很用心解答。
正確好的文章特提出來值得我們去深思什麼對狗狗是最好的?

 

vimyosaayqi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()